Страница 18 из 20

Re: Vector IDE

Добавлено: 20 мар 2019, 09:16
Илья!
Добрый день, Максим.
Разбирая настройку линий GPIO, у меня возник такой вопрос.
Есть такой регистр GPIODENi, который якобы переводит вывод в активное состояние. По умолчанию он равен 0 за исключением некоторых битов, т.е. выводы находятся в третьем состоянии. Но в примерах Вашего ПО я не нашел, чтоб Вы данный регистр как-то инициализировали, что никак не сказалось на работоспособности линий. Поясните пожалуйста данную ситуацию

Благодарю

Re: Vector IDE

Добавлено: 20 мар 2019, 10:25
Лашкевич Максим
Добрый день, смотрите функцию InitCLK, там всё есть.

Re: Vector IDE

Добавлено: 05 апр 2019, 12:18
Константин!
Добрый день!

Для подключения файла SVD тут пишут, что нужно обновить плагины http://forum.niiet.ru/viewtopic.php?f=37&t=491&start=90.

При проверке обновлений окно с сообщением, что обновлений не найдено (хотя установлены явно не последнии версии) и окно с ошибкой. Прикладываю собщение об ошибке и настройки Network connection.
В чем может быть проблема?

Re: Vector IDE

Добавлено: 05 апр 2019, 13:03
Лашкевич Максим
Ну у вас же, вон, какие-то прокси включены и прописаны, может, они и не пускают. Отключите все прокси, раздайте на комп инет с телефона и и попробуйте. У меня там все галочки сняты, в окне Network Connections.

Re: Vector IDE

Добавлено: 10 апр 2019, 13:48
Илья!
Добрый день, Максим.
При редактировании словаря объектов с помощью CoodEdit есть выбор точности отображения в пределах трех знаков после запятой. Этого недостаточно. Скажите пожалуйста, как можно увеличить точность отображения?

Благодарю

Re: Vector IDE

Добавлено: 10 апр 2019, 13:57
Лашкевич Максим
Добрый день.
Кодедит и юникон сделаны по концепции, что если нужно вводить слишком много нулей, то размерность величины выбрана неправильно программистом. Поэтому такая опция не заложена.
Нужно давать пользователю вводить умноженную на тысячу величину. Скажем, если нужно ввести 0.0001 Гн, то нужно переделать размерность в мГн и вводить 0.1. Если же это безразмерный коэффициент, то просто в месте его использования в программе умножьте на 1000.

Re: Vector IDE

Добавлено: 10 апр 2019, 17:04
Илья!
Скажите пожалуйста, возможно ли дополнить служебное перечисление №6?
Пытаюсь. В редакторе перечислений и текстов дополнить получается, но таблица масштабов не видит это дополнение.

Благодарю

Re: Vector IDE

Добавлено: 11 апр 2019, 10:54
Лашкевич Максим
Наш разработчик говорит, что нужно перезапустить кодедит после изменения этого служебного перечисления, и изменения появятся.
А можно вопрос - а какую проблему вы решаете? Мы уже больше 10 лет пользуемся этим перечислением с префиксами (кило, мега, микро и т.п.), и пока ни разу ни для одного проекта как-то не потребовалось его дополнять. Чего там не хватает?

Re: Vector IDE

Добавлено: 11 апр 2019, 11:04
Илья!
перезапускал - не появились.
проблема в отображении малых безразмерных коэффициентов. Использую масштаб 1000. Хотел добавить показатель степени 10, например, Е-3 или Е-6. Т.к. при использовании приставки - "м" (мили) без основной размерности визуально воспринимается как метр.

Re: Vector IDE

Добавлено: 11 апр 2019, 11:49
Лашкевич Максим
Сейчас проверим, почему не появляется.
Вообще для безразмерных величин (типа коэффициентов фильтра) мы обычно делим на 1000 внутри ПО (а если величина целочисленная, то просто сдвигаем вправо на 5 или на сколько там надо). Редко нужно, чтобы безразмерную величину нужно было именно отображать как малое число, чтобы было важно, что этот коэффициент 4e-3 а не 4. Если это коэффициенты регулятора, фильтра, еще чего-то, то это всё обычно эмпирически настраивается, и абсолютное значение не важно.
Расскажите, зачем в вашей задаче нужно подчеркнуть, что этот безразмерный коэфициент именно e-3?