Vector IDE

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 02 июл 2020, 16:27

Я вот взял чистый воркспейс в векторайди 1.2, скачал motorcontroldemo по https://bitbucket.org/niietcm4/motorcon ... downloads/, запустил среду, нажал файл - File - Import - Existing Projects into Workspace, выбрал папку с распакованным проектом, нажал импорт. Все открылось и скомпилилось. Попробуйте сделать заново с чистого воркспейса и чистого проекта (у вас на скриншотах виднелись неоригинальные доработки в файле main).
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 02 июл 2020, 16:58

перезагрузил. ошибка ушла, вызывается команда cs-make. Компиляция запускается.
Но пока не видит папку include. Продолжаю настройку

Аватара пользователя
Disona
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 22:03
Откуда: Москва

Re: Vector IDE

Сообщение Disona » 02 июл 2020, 17:00

Илья! писал(а):
02 июл 2020, 16:58
Но пока не видит папку include. Продолжаю настройку
Это здесь:
Развернуть
2020-07-02 16-59-49 Скриншот экрана.png
2020-07-02 16-59-49 Скриншот экрана.png (48.98 КБ) 719 просмотров
С уважением,
Дмитрий Шпак
Telegram: +79773608997
shpak@motorcontrol.ru
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 03 июл 2020, 16:14

Добрый день. После того как скачал и подтянул проект заново, все заработало. Компилится.
Но, вот вопрос. При наведении мышки на какой-нить макрос, отображается его содержимое, как и должно быть, но при попытке перейти на этот макрос, либо функцию, либо переменную, либо структуру (по нажатию, например, F3) открывается пустой соответствующий *.h файл. Например, навожу мышку на _IQmpy, отображается содержимое этого макроса. А при попытке перейти на него, открывается пустой V-IQmath.h файл, расположенный причем в том месте, с которого я перемещал данный проект на новое расположение.
Сам файл IQmath.h в проекте есть, компилится без ошибок.
Подскажите пожалуйста, где это настраивается?

Благодарю

Аватара пользователя
Disona
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 22:03
Откуда: Москва

Re: Vector IDE

Сообщение Disona » 03 июл 2020, 16:28

Илья! писал(а):
03 июл 2020, 16:14
Добрый день. После того как скачал и подтянул проект заново, все заработало. Компилится.
Но, вот вопрос. При наведении мышки на какой-нить макрос, отображается его содержимое, как и должно быть, но при попытке перейти на этот макрос, либо функцию, либо переменную, либо структуру (по нажатию, например, F3) открывается пустой соответствующий *.h файл. Например, навожу мышку на _IQmpy, отображается содержимое этого макроса. А при попытке перейти на него, открывается пустой V-IQmath.h файл, расположенный причем в том месте, с которого я перемещал данный проект на новое расположение.
Сам файл IQmath.h в проекте есть, компилится без ошибок.
Подскажите пожалуйста, где это настраивается?

Благодарю
Интересные симптомы, я такого не видел.
Попробуйте перебилдить индекс проекта. Для этого надо нажать на имени проекта ПКМ, и в меню "Index" выбрать "Rebuild". И попробуйте сделать это два раза подряд (не всегда с первого прокатывает).
Развернуть
2020-07-03 16-26-58 Скриншот экрана.png
2020-07-03 16-26-58 Скриншот экрана.png (37.94 КБ) 680 просмотров
С уважением,
Дмитрий Шпак
Telegram: +79773608997
shpak@motorcontrol.ru
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 03 июл 2020, 16:39

Ещё можно попробовать импортировать проект заново с галочкой "копировать проект в воркспейс"
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Ответить