Vector IDE

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 02 июл 2020, 16:27

Я вот взял чистый воркспейс в векторайди 1.2, скачал motorcontroldemo по https://bitbucket.org/niietcm4/motorcon ... downloads/, запустил среду, нажал файл - File - Import - Existing Projects into Workspace, выбрал папку с распакованным проектом, нажал импорт. Все открылось и скомпилилось. Попробуйте сделать заново с чистого воркспейса и чистого проекта (у вас на скриншотах виднелись неоригинальные доработки в файле main).
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 02 июл 2020, 16:58

перезагрузил. ошибка ушла, вызывается команда cs-make. Компиляция запускается.
Но пока не видит папку include. Продолжаю настройку

Аватара пользователя
Disona
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 22:03
Откуда: Москва

Re: Vector IDE

Сообщение Disona » 02 июл 2020, 17:00

Илья! писал(а):
02 июл 2020, 16:58
Но пока не видит папку include. Продолжаю настройку
Это здесь:
Развернуть
2020-07-02 16-59-49 Скриншот экрана.png
2020-07-02 16-59-49 Скриншот экрана.png (48.98 КБ) 2868 просмотров
С уважением,
Дмитрий Шпак
Telegram: +79773608997
shpak@motorcontrol.ru
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 03 июл 2020, 16:14

Добрый день. После того как скачал и подтянул проект заново, все заработало. Компилится.
Но, вот вопрос. При наведении мышки на какой-нить макрос, отображается его содержимое, как и должно быть, но при попытке перейти на этот макрос, либо функцию, либо переменную, либо структуру (по нажатию, например, F3) открывается пустой соответствующий *.h файл. Например, навожу мышку на _IQmpy, отображается содержимое этого макроса. А при попытке перейти на него, открывается пустой V-IQmath.h файл, расположенный причем в том месте, с которого я перемещал данный проект на новое расположение.
Сам файл IQmath.h в проекте есть, компилится без ошибок.
Подскажите пожалуйста, где это настраивается?

Благодарю

Аватара пользователя
Disona
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 22:03
Откуда: Москва

Re: Vector IDE

Сообщение Disona » 03 июл 2020, 16:28

Илья! писал(а):
03 июл 2020, 16:14
Добрый день. После того как скачал и подтянул проект заново, все заработало. Компилится.
Но, вот вопрос. При наведении мышки на какой-нить макрос, отображается его содержимое, как и должно быть, но при попытке перейти на этот макрос, либо функцию, либо переменную, либо структуру (по нажатию, например, F3) открывается пустой соответствующий *.h файл. Например, навожу мышку на _IQmpy, отображается содержимое этого макроса. А при попытке перейти на него, открывается пустой V-IQmath.h файл, расположенный причем в том месте, с которого я перемещал данный проект на новое расположение.
Сам файл IQmath.h в проекте есть, компилится без ошибок.
Подскажите пожалуйста, где это настраивается?

Благодарю
Интересные симптомы, я такого не видел.
Попробуйте перебилдить индекс проекта. Для этого надо нажать на имени проекта ПКМ, и в меню "Index" выбрать "Rebuild". И попробуйте сделать это два раза подряд (не всегда с первого прокатывает).
Развернуть
2020-07-03 16-26-58 Скриншот экрана.png
2020-07-03 16-26-58 Скриншот экрана.png (37.94 КБ) 2829 просмотров
С уважением,
Дмитрий Шпак
Telegram: +79773608997
shpak@motorcontrol.ru
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 03 июл 2020, 16:39

Ещё можно попробовать импортировать проект заново с галочкой "копировать проект в воркспейс"
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Alexblv
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 15:55

Re: Vector IDE

Сообщение Alexblv » 18 дек 2020, 09:18

Здравствуйте, вопрос с АЦП. Использовал пример VectorIDE, возникло несколько вопросов
//Настраиваем источник запуска
NT_ADC->EMUX_bit.EM2 = 8; //запуск производится по команде SocA Блока ШИМ 3 для vector card
В описании на МК увидел 8h сигнал блока 2 ШИМ,

2 вопрос.
настроил 89 ножку МК следующим образом, на ножке 0,9528 вольт, измеряет нули (смотрел в fast_calc, в юниконе не реагирует на изменение напряжения на ножке)

NT_ADC->SEQ[3].OP = 0;
NT_ADC->ACTSS_bit.ASEN3 = 1;
NT_ADC->EMUX_bit.EM3 = 8;
NT_ADC->PSSI_bit.SS3 = 1; //разрешить программный запуск секвенсора
NT_ADC->SEQ[3].CTL_bit.RCNT = 0; //Перезапуск не требуется
NT_ADC->SEQ[3].CTL_bit.ICNT = 0; //Прерывания после каждого запуска
NT_ADC->PP_bit[11].OM = 0x3;
NT_ADC->PP_bit[11].ENA = 1;
NT_ADC->DCCTL_bit[23].CHNL = 23; //Ток фазы A
NT_ADC->SEQ[3].DCP_bit.CMP23 = 1; //Ток фазы A
NT_ADC->SEQ[3].MUX_bit.CH23 = 1; //Ток фазы A


void AdcDrv_fast_calc(TAdcDrv *p) {
while (NT_ADC->SEQ[3].FSTAT_bit.FLOAD > 0) //пока фифо не опустеет
{
p->IABuf[p->IAPointer] =
(int16) ((NT_ADC->SEQ[3].FIFO_bit.DATA) << 4) ^ 0x8000;
p->IAPointer = (++p->IAPointer) & 3;
}
p->IA_temp = 0;


//усреднялка
int i;
for (i = 0; i < p->IASampleLength; i++) {//берем нужное число точек, начиная с самой новой
int j = p->IAPointer - i;
if (j < 0) //если перешли через 0 - начинаем с 3-й (массив из 4 точек)
j = 4 + j;
p->IA_temp += p->IABuf[j];
}

Alexblv
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 15:55

Re: Vector IDE

Сообщение Alexblv » 18 дек 2020, 09:27

насчет EMUX_bit вопрос снимается, нашел ответ на вашем форуме. Описание у меня было с ошибкой, скачал последнее

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 18 дек 2020, 09:32

Сложно сказать, что в коде не так - проверьте, показывают ли ножки которые должны штатно работать, попробуйте читать данные без фифо (из регистров усреднителя), посмотрите примеры работы с АЦП другие - на битбакете НИИЭТа.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Alexblv
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 15:55

Re: Vector IDE

Сообщение Alexblv » 18 дек 2020, 09:47

Спасибо, Udc показывает верно (NT_ADC->DCCTL_bit[16].CHNL = 16; //Udc
настройки все под копирку, закралось сомнение в совпадении ножек, я когда то видел файлик с отличиями выводов металлокерамики от пластика, вы не подскажете где сейчас его отыскать?

Ответить