Vector IDE

Илья!
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 20 мар 2019, 09:16

Добрый день, Максим.
Разбирая настройку линий GPIO, у меня возник такой вопрос.
Есть такой регистр GPIODENi, который якобы переводит вывод в активное состояние. По умолчанию он равен 0 за исключением некоторых битов, т.е. выводы находятся в третьем состоянии. Но в примерах Вашего ПО я не нашел, чтоб Вы данный регистр как-то инициализировали, что никак не сказалось на работоспособности линий. Поясните пожалуйста данную ситуацию

Благодарю

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 20 мар 2019, 10:25

Добрый день, смотрите функцию InitCLK, там всё есть.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Константин!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 10:30

Re: Vector IDE

Сообщение Константин! » 05 апр 2019, 12:18

Добрый день!

Для подключения файла SVD тут пишут, что нужно обновить плагины http://forum.niiet.ru/viewtopic.php?f=37&t=491&start=90.

При проверке обновлений окно с сообщением, что обновлений не найдено (хотя установлены явно не последнии версии) и окно с ошибкой. Прикладываю собщение об ошибке и настройки Network connection.
В чем может быть проблема?
Вложения
settings.png
settings.png (69.83 КБ) 1595 просмотров
err.png
err.png (35.1 КБ) 1595 просмотров

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 05 апр 2019, 13:03

Ну у вас же, вон, какие-то прокси включены и прописаны, может, они и не пускают. Отключите все прокси, раздайте на комп инет с телефона и и попробуйте. У меня там все галочки сняты, в окне Network Connections.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 10 апр 2019, 13:48

Добрый день, Максим.
При редактировании словаря объектов с помощью CoodEdit есть выбор точности отображения в пределах трех знаков после запятой. Этого недостаточно. Скажите пожалуйста, как можно увеличить точность отображения?

Благодарю

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 10 апр 2019, 13:57

Добрый день.
Кодедит и юникон сделаны по концепции, что если нужно вводить слишком много нулей, то размерность величины выбрана неправильно программистом. Поэтому такая опция не заложена.
Нужно давать пользователю вводить умноженную на тысячу величину. Скажем, если нужно ввести 0.0001 Гн, то нужно переделать размерность в мГн и вводить 0.1. Если же это безразмерный коэффициент, то просто в месте его использования в программе умножьте на 1000.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 10 апр 2019, 17:04

Скажите пожалуйста, возможно ли дополнить служебное перечисление №6?
Пытаюсь. В редакторе перечислений и текстов дополнить получается, но таблица масштабов не видит это дополнение.

Благодарю

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 11 апр 2019, 10:54

Наш разработчик говорит, что нужно перезапустить кодедит после изменения этого служебного перечисления, и изменения появятся.
А можно вопрос - а какую проблему вы решаете? Мы уже больше 10 лет пользуемся этим перечислением с префиксами (кило, мега, микро и т.п.), и пока ни разу ни для одного проекта как-то не потребовалось его дополнять. Чего там не хватает?
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 11 апр 2019, 11:04

перезапускал - не появились.
проблема в отображении малых безразмерных коэффициентов. Использую масштаб 1000. Хотел добавить показатель степени 10, например, Е-3 или Е-6. Т.к. при использовании приставки - "м" (мили) без основной размерности визуально воспринимается как метр.

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 11 апр 2019, 11:49

Сейчас проверим, почему не появляется.
Вообще для безразмерных величин (типа коэффициентов фильтра) мы обычно делим на 1000 внутри ПО (а если величина целочисленная, то просто сдвигаем вправо на 5 или на сколько там надо). Редко нужно, чтобы безразмерную величину нужно было именно отображать как малое число, чтобы было важно, что этот коэффициент 4e-3 а не 4. Если это коэффициенты регулятора, фильтра, еще чего-то, то это всё обычно эмпирически настраивается, и абсолютное значение не важно.
Расскажите, зачем в вашей задаче нужно подчеркнуть, что этот безразмерный коэфициент именно e-3?
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Ответить