Vector IDE

Илья!
Posts: 36
Joined: 09 Nov 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Post by Илья! » 20 Mar 2019, 09:16

Добрый день, Максим.
Разбирая настройку линий GPIO, у меня возник такой вопрос.
Есть такой регистр GPIODENi, который якобы переводит вывод в активное состояние. По умолчанию он равен 0 за исключением некоторых битов, т.е. выводы находятся в третьем состоянии. Но в примерах Вашего ПО я не нашел, чтоб Вы данный регистр как-то инициализировали, что никак не сказалось на работоспособности линий. Поясните пожалуйста данную ситуацию

Благодарю

User avatar
Лашкевич Максим
Posts: 170
Joined: 30 Dec 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Post by Лашкевич Максим » 20 Mar 2019, 10:25

Добрый день, смотрите функцию InitCLK, там всё есть.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Константин!
Posts: 5
Joined: 04 Oct 2018, 10:30

Re: Vector IDE

Post by Константин! » 05 Apr 2019, 12:18

Добрый день!

Для подключения файла SVD тут пишут, что нужно обновить плагины http://forum.niiet.ru/viewtopic.php?f=37&t=491&start=90.

При проверке обновлений окно с сообщением, что обновлений не найдено (хотя установлены явно не последнии версии) и окно с ошибкой. Прикладываю собщение об ошибке и настройки Network connection.
В чем может быть проблема?
Attachments
settings.png
settings.png (69.83 KiB) Viewed 661 times
err.png
err.png (35.1 KiB) Viewed 661 times

User avatar
Лашкевич Максим
Posts: 170
Joined: 30 Dec 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Post by Лашкевич Максим » 05 Apr 2019, 13:03

Ну у вас же, вон, какие-то прокси включены и прописаны, может, они и не пускают. Отключите все прокси, раздайте на комп инет с телефона и и попробуйте. У меня там все галочки сняты, в окне Network Connections.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Posts: 36
Joined: 09 Nov 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Post by Илья! » 10 Apr 2019, 13:48

Добрый день, Максим.
При редактировании словаря объектов с помощью CoodEdit есть выбор точности отображения в пределах трех знаков после запятой. Этого недостаточно. Скажите пожалуйста, как можно увеличить точность отображения?

Благодарю

User avatar
Лашкевич Максим
Posts: 170
Joined: 30 Dec 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Post by Лашкевич Максим » 10 Apr 2019, 13:57

Добрый день.
Кодедит и юникон сделаны по концепции, что если нужно вводить слишком много нулей, то размерность величины выбрана неправильно программистом. Поэтому такая опция не заложена.
Нужно давать пользователю вводить умноженную на тысячу величину. Скажем, если нужно ввести 0.0001 Гн, то нужно переделать размерность в мГн и вводить 0.1. Если же это безразмерный коэффициент, то просто в месте его использования в программе умножьте на 1000.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Posts: 36
Joined: 09 Nov 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Post by Илья! » 10 Apr 2019, 17:04

Скажите пожалуйста, возможно ли дополнить служебное перечисление №6?
Пытаюсь. В редакторе перечислений и текстов дополнить получается, но таблица масштабов не видит это дополнение.

Благодарю

User avatar
Лашкевич Максим
Posts: 170
Joined: 30 Dec 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Post by Лашкевич Максим » 11 Apr 2019, 10:54

Наш разработчик говорит, что нужно перезапустить кодедит после изменения этого служебного перечисления, и изменения появятся.
А можно вопрос - а какую проблему вы решаете? Мы уже больше 10 лет пользуемся этим перечислением с префиксами (кило, мега, микро и т.п.), и пока ни разу ни для одного проекта как-то не потребовалось его дополнять. Чего там не хватает?
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Posts: 36
Joined: 09 Nov 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Post by Илья! » 11 Apr 2019, 11:04

перезапускал - не появились.
проблема в отображении малых безразмерных коэффициентов. Использую масштаб 1000. Хотел добавить показатель степени 10, например, Е-3 или Е-6. Т.к. при использовании приставки - "м" (мили) без основной размерности визуально воспринимается как метр.

User avatar
Лашкевич Максим
Posts: 170
Joined: 30 Dec 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Post by Лашкевич Максим » 11 Apr 2019, 11:49

Сейчас проверим, почему не появляется.
Вообще для безразмерных величин (типа коэффициентов фильтра) мы обычно делим на 1000 внутри ПО (а если величина целочисленная, то просто сдвигаем вправо на 5 или на сколько там надо). Редко нужно, чтобы безразмерную величину нужно было именно отображать как малое число, чтобы было важно, что этот коэффициент 4e-3 а не 4. Если это коэффициенты регулятора, фильтра, еще чего-то, то это всё обычно эмпирически настраивается, и абсолютное значение не важно.
Расскажите, зачем в вашей задаче нужно подчеркнуть, что этот безразмерный коэфициент именно e-3?
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Post Reply