Vector IDE

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 05 дек 2018, 17:01

Добрый день. Очень сложный вопрос! Мы тоже взяли эти коэффициенты из каких-то примеров. Задайте, пожалуйста, этот вопрос на форуме НИИЭТа. Что могу сказать, так по опыту это работает стабильно.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

elenaKray!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 16:46

Re: Vector IDE

Сообщение elenaKray! » 19 дек 2018, 15:35

Максим, добрый день.
У меня следующий вопрос. Работаю с мк к1921vk01t в среде Vector IDE 1.2 под Eclipse(Version: Oxygen Release (4.7.0)), через ST-Link v2. Цепляется за мк отлично по интерфейсу swd. Задача: настроить конфиг, чтобы ST-Link v2 цеплялся по интерфейсу jtag, а не swd.

замена в конфиг файле строчки transport select hla_swd на transport select hla_jtag результатов не дает.
Подскажите, что можно сделать, чтобы работать по jtag вместо swd.

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 19 дек 2018, 16:58

Добрый день. У нас работало и так и так, но мы проверяли на J-link. А как именно "не дает результатов"? Что пишет консоль?
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 19 дек 2018, 18:05

В общем, мы проверили, в нашем случае тоже через протокол JTAG через ST-LINK не заработал, но работал через J-LINK. Это нужно исследовать, почему так - попробуйте спросить на форуме НИИЭТа в разделе "Руководство по настройке и использованию открытого ПО" http://forum.niiet.ru/viewtopic.php?f=37&t=488 , может быть, у них будет какой-то ответ.
А, если не секрет, для чего нужен именно JTAG?
Также попробуйте подключиться к любому другому микроконтроллеру через JTAG (а не SWD) этим ST-LINKом, чтобы убедиться, что он вообще умеет JTAG.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

elenaKray!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 16:46

Re: Vector IDE

Сообщение elenaKray! » 20 дек 2018, 11:02

Есть удлинитель с доп. функционалом, который используется в изделии, так он по интерфейсу jtag работает. Думала, в конфиге немного поправлю и все. Я понимаю, что все наоборот на swd стремятся. Другого мк нет, чтобы попробовать ST-Link. До этого работали только с tms320f28335, и вот вместо него появился k1921.Если получится решить вопрос, то напишу, может кому-то пригодится.

Аватара пользователя
Disona
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 22:03
Откуда: Москва

Re: Vector IDE

Сообщение Disona » 20 дек 2018, 12:11

Есть удлинитель с доп. функционалом, который используется в изделии, так он по интерфейсу jtag работает..
Скажите, пожалуйста, вы подключались к этому устройству через VectorIDE, или точнее - OpenOCD?
Мы когда вчера попробовали использовать JTAG-интерфейс, у нас OpenOCD выдавал ошибку примерно следующего содержания:
"stlink_init_mode(): The device returned unknown status code 0x4".
Но мы не знаем, является ли этот код 0х4 сообщением об ошибке от ST-Link, или это какой-то штатный код, не обработанный в OpenOCD.

Возможно проблема именно где-то в OpenOCD, но на данный момент используемая версия 0.10.0 (сентябрь 2017 года, кажется) - последняя официальная. Есть ещё сборки более свежие сборки (октябрь этого года) на сайте плагина GNU MCU Eclipse (https://github.com/gnu-mcu-eclipse/openocd/releases), но с ними тоже ничего не вышло. Справедливости ради отмечу, что OpenOCD из этой сборки выдавал уже другую ошибку: просил вместо -chain-position указывать -dap в конфиге target'a, но потом жаловался на неправильное имя DAP'a, а как с этим разобраться, мы пока не поняли.

Ещё есть теоретически вариант попробовать подключиться к K1921 при помощи ST-Link, используя другой отладчик вместо OpenOCD, только сейчас я не готов сказать, какие есть варианты.

Короче говоря, будем благодарны, если вы поделитесь своим опытом в случае успеха.
С уважением,
Шпак Дмитрий
Telegram, Whatsapp: +79773608997
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 16 янв 2019, 12:41

Добрый день.

Уточните пожалуйста:
ТО, стр.112: Если значение INTPRD = 00b,то счетчик отключен, а входные события игнорируются
ТО, стр.359: INTPRD 1-0 Поле задания количества событий, заданных полем INTSEL
регистра ETSEL, по которым будет сформировано внешнее
прерывание PWM_INT. Для разрешения генерации прерывания
нужно установить бит INTEN в регистре ETSEL. Если флаг
прерывания INT (регистр ETFLG) установлен от предыдущего
прерывания, то текущее прерывание не будет активировано до
сброса этого флага (сбрасывается записью единицы в бит INT
регистра ETCLR). Такой механизм позволяет обрабатывать одно
прерывание, в то время как другое ждет своей очереди
00 Прерывания по каждому событию
01 Прерывания по первому событию (INTCNT = 01)
10 Прерывания по второму событию (INTCNT = 10)
11 Прерывания по третьему событию (INTCNT = 11)
Что есть верно?

На форуме НИЭТ Вы задавали этот вопрос. Я не нашел там ответа на него
Благодарю.

Илья!
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 16 янв 2019, 13:53

или там опечатка, и поле INTPRD работает так же, как и поля SOCAPRD и SOCBPRD?

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 16 янв 2019, 14:02

Думаю, нужно дождаться ответа разработчиков процессора на форуме. Мы, как и Вы, можем это выяснить только "наощупь".
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость