Vector IDE

Илья!
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 11 апр 2019, 12:02

только для порядка. если коэф равен 0,0004, то я хочу, чтобы он отображался именно как 0,4Е-3, а не как 0,4, а в уме держим, что надо еще домножить на Е-3.
Конечно, можно обойтись и без этого, но если есть возможность сделать правильно, почему бы не воспользоваться этим

Благодарю

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 11 апр 2019, 13:10

Мы обновили версию COODEdit на битбакете, попробуйте новую, там по нашим тестам должно работать. Возьмите оттуда экзешник и положите в свою, чтобы не слетела база текстов.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 11 апр 2019, 14:05

попробовал. да, в масштабирующих коэффициентах подтягивается вновь добавленные строки префиксов.
Но, при работе с Юниконом, вывести их не удается. Старые префиксы меняю, выводятся. Вновь созданные не получается.

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 11 апр 2019, 16:40

Наш разработчик сказал вот что:
1. Префиксов может быть не больше 8-ми (и они уже все заняты).
2. Можно сделать новую размерность (как Омы, только E-3). Размерностей может быть не больше 64 (уже занята 31 размерность).
3. Если делается размерность для IQ величины, то если в КудЭдите поменять префикс/размерность у масштаба (на вкладке "Масштабирующие коэффициенты"), то это отразится на дефолтах объекта (с индексом 21хх), соответствующего этому масштабу. Соответственно, чтобы увидеть новую размерность нужно сгенерить КудЭдитом новый файл текстов для Юникона, запустить Юникон, подключиться к устройству, загрузить заводские настройки, сохранить параметры в ЭнОЗУ и обновить словарь. Если же размерность выбирается для float, то таких манипуляций не надо.

Моё мнение - проще всего указать размерность прямо в тексте объекта типа "Коээффициент фильтра, e-3", или оставить безразмерным.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 15 апр 2019, 14:40

Максим, добрый день.
Пытаюсь подключить модель АД к системе управления.
Подскажите, при выборе того или иного набора параметров АД, должны ли они отображаться в соответствующем меню Юникона?
У меня почему то отображаются нули в параметрах двигателя

Благодарю

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 15 апр 2019, 14:57

Добрый день. Да, параметры должны отображаться. Проверьте, что у вас проект сконфигурирован и прошит с "моделями" в build.h. Также после выбора типа двигателя сохраните параметры в Юниконе и перезагрузите контроллер.
В общем, следуйте п.4.5 и далее документа "Описание структуры ПО MotorControlDemo_v23" (новая версия на битбакете).
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

detoxxxic
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 20:38

Re: Vector IDE

Сообщение detoxxxic » 11 июн 2019, 12:31

Добрый день, Максим.
Не удаётся прошить микроконтроллера 1921ВК01Т1 (металлокерамический корпус) проектом «MotorControlDemo» (проект из «коробки» без изменений). Log - файл приведен ниже. При этом, этот же проект без проблем прошивается в К1921ВК01Т1 (отладочная плата MotorControlBoard-К1921ВК01Т).
P.S. Проекты, которые прошиваются в ОЗУ (Example_LED_blinking, Example_PWM, Example_Timer), успешно загружаются в оба микроконтроллера.

Open On-Chip Debugger 0.10.0-dev-00189-g554313b-dirty (2016-01-12-08:19)
Licensed under GNU GPL v2
For bug reports, read
http://openocd.org/doc/doxygen/bugs.html
Info : auto-selecting first available session transport "jtag". To override use 'transport select <transport>'.
adapter speed: 2000 kHz
adapter_nsrst_delay: 100
jtag_ntrst_delay: 100
none separate
cortex_m reset_config sysresetreq
trst_only separate trst_push_pull
adapter speed: 1500 kHz
Info : No device selected, using first device.
Info : J-Link V9 compiled Mar 2 2018 17:07:57
Info : Hardware version: 9.10
Info : VTarget = 3.324 V
Info : clock speed 1500 kHz
Info : JTAG tap: k1921vk01t.cpu tap/device found: 0x4ba00477 (mfg: 0x23b, part: 0xba00, ver: 0x4)
Info : k1921vk01t.cpu: hardware has 6 breakpoints, 4 watchpoints
Info : JTAG tap: k1921vk01t.cpu tap/device found: 0x4ba00477 (mfg: 0x23b, part: 0xba00, ver: 0x4)
k1921vk01t.cpu: target state: halted
target halted due to debug-request, current mode: Thread
xPSR: 0x01000000 pc: 0x000018fc msp: 0x2002fffc
Error: JTAG-DP STICKY ERROR
Error: Failed to read memory at 0xf0000004
Info : unknown chipid, assuming K1921VK01T
flash 'niietcm4' found at 0x00000000
Started by GNU MCU Eclipse
Info : accepting 'gdb' connection on tcp/3333
Info : JTAG tap: k1921vk01t.cpu tap/device found: 0x4ba00477 (mfg: 0x23b, part: 0xba00, ver: 0x4)
k1921vk01t.cpu: target state: halted
target halted due to debug-request, current mode: Thread
xPSR: 0x01000000 pc: 0x000018fc msp: 0x2002fffc
semihosting is enabled
Info : JTAG tap: k1921vk01t.cpu tap/device found: 0x4ba00477 (mfg: 0x23b, part: 0xba00, ver: 0x4)
k1921vk01t.cpu: target state: halted
target halted due to debug-request, current mode: Thread
xPSR: 0x01000000 pc: 0x000018fc msp: 0x2002fffc, semihosting
Info : Odd number of words to write, padding with 0xFFFFFFFF
Error: JTAG-DP OVERRUN - check clock, memaccess, or reduce jtag speed
Error: Failed to write memory at 0x2000008c
Error: error writing to flash at address 0x00000000 at offset 0x00000000
Info : JTAG tap: k1921vk01t.cpu tap/device found: 0x4ba00477 (mfg: 0x23b, part: 0xba00, ver: 0x4)
k1921vk01t.cpu: target state: halted
target halted due to debug-request, current mode: Thread
xPSR: 0x01000000 pc: 0x000018fc msp: 0x2002fffc, semihosting
Info : dropped 'gdb' connection
Вложения
log.png
log.png (61.05 КБ) 843 просмотра

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 11 июн 2019, 13:24

Из строчки лога
Error: error writing to flash at address 0x00000000 at offset 0x00000000
и описания следует, что, видимо, флеш как-то не работает. Проверьте ножку H2, попробуйте выполнить полное стирание флеша скриптом k1921vk01t_stlink_service_mode_erase.bat с единичкой на этой ножке, проверьте питания на проце все.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

detoxxxic
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 20:38

Re: Vector IDE

Сообщение detoxxxic » 11 июн 2019, 14:46

Подтянули H2 к 1, запустили процедуру k1921vk01t_stlink_service_mode_erase.bat (переписали процедуру для нашего программатора JetLink9). Процедура прошла безуспешно. Питание в соответствии с документацией.
Вложения
cmd.png
cmd.png (54.43 КБ) 840 просмотров

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 11 июн 2019, 15:19

А в пластмассовом корпусе этот же скрипт отрабатывает? Ошибка другая сейчас, что проц не останавливается. Это как будто в скрипте не то прописано или в конфигурации житага.
Еще попробуйте прошить камень скриптом (там рядом лежат для прошивки). Не стирать, а шить. Там какие ошибки будут?
Больше предложений пока нет.
Думаю, нужно спросить вопрос на форуме НИИЭТа, где-нибудь в http://forum.niiet.ru/viewtopic.php?f=37&t=488&start=20 или http://forum.niiet.ru/viewtopic.php?f=3 ... &start=350 .
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Ответить