Vector IDE

Илья!
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 11 апр 2019, 12:02

только для порядка. если коэф равен 0,0004, то я хочу, чтобы он отображался именно как 0,4Е-3, а не как 0,4, а в уме держим, что надо еще домножить на Е-3.
Конечно, можно обойтись и без этого, но если есть возможность сделать правильно, почему бы не воспользоваться этим

Благодарю

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 11 апр 2019, 13:10

Мы обновили версию COODEdit на битбакете, попробуйте новую, там по нашим тестам должно работать. Возьмите оттуда экзешник и положите в свою, чтобы не слетела база текстов.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 11 апр 2019, 14:05

попробовал. да, в масштабирующих коэффициентах подтягивается вновь добавленные строки префиксов.
Но, при работе с Юниконом, вывести их не удается. Старые префиксы меняю, выводятся. Вновь созданные не получается.

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 11 апр 2019, 16:40

Наш разработчик сказал вот что:
1. Префиксов может быть не больше 8-ми (и они уже все заняты).
2. Можно сделать новую размерность (как Омы, только E-3). Размерностей может быть не больше 64 (уже занята 31 размерность).
3. Если делается размерность для IQ величины, то если в КудЭдите поменять префикс/размерность у масштаба (на вкладке "Масштабирующие коэффициенты"), то это отразится на дефолтах объекта (с индексом 21хх), соответствующего этому масштабу. Соответственно, чтобы увидеть новую размерность нужно сгенерить КудЭдитом новый файл текстов для Юникона, запустить Юникон, подключиться к устройству, загрузить заводские настройки, сохранить параметры в ЭнОЗУ и обновить словарь. Если же размерность выбирается для float, то таких манипуляций не надо.

Моё мнение - проще всего указать размерность прямо в тексте объекта типа "Коээффициент фильтра, e-3", или оставить безразмерным.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Илья!
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 16:55

Re: Vector IDE

Сообщение Илья! » 15 апр 2019, 14:40

Максим, добрый день.
Пытаюсь подключить модель АД к системе управления.
Подскажите, при выборе того или иного набора параметров АД, должны ли они отображаться в соответствующем меню Юникона?
У меня почему то отображаются нули в параметрах двигателя

Благодарю

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: Vector IDE

Сообщение Лашкевич Максим » 15 апр 2019, 14:57

Добрый день. Да, параметры должны отображаться. Проверьте, что у вас проект сконфигурирован и прошит с "моделями" в build.h. Также после выбора типа двигателя сохраните параметры в Юниконе и перезагрузите контроллер.
В общем, следуйте п.4.5 и далее документа "Описание структуры ПО MotorControlDemo_v23" (новая версия на битбакете).
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость