MotorControlDemo

Аватара пользователя
Disona
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 22:03
Откуда: Москва

Re: MotorControlDemo

Сообщение Disona » 30 июл 2020, 15:40

Илья! писал(а):
30 июл 2020, 15:31
спасибо за развернутый ответ.
уточните пожалуйста, весь проект Motor Control Demo 035 входит во внутреннюю 64кБ флэш? Или все же вы используете часть внешней памяти для хранения программы?

Благодарю
Весь проект целиком во внутренней флеш памяти. Внешняя - только хранения параметров словаря и записи банка аварий.
Но надо заметить, что в текущем виде проект занимает 98% доступной памяти. При этом, насколько я помню, в настройках включена опция оптимизации кода по размеру занимаемой памяти.
С уважением,
Дмитрий Шпак
Telegram: +79773608997
shpak@motorcontrol.ru
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

lomax!
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 11:07

Re: MotorControlDemo

Сообщение lomax! » 05 апр 2021, 11:05

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , модель двигателя MODEL_SYNC_MOTOR подразумевает какой тип двигателя? BLDC или PMSM, точнее синусоидальной ЭДС или нет?

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: MotorControlDemo

Сообщение Лашкевич Максим » 05 апр 2021, 12:17

MODEL_SYNC_MOTOR с синусоидальной ЭДС, BLDC модели нету.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

lomax!
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 11:07

Re: MotorControlDemo

Сообщение lomax! » 09 апр 2021, 14:31

Здравствуйте, правильно я понимаю что в модели можно задавать нагрузку на двигатель, через переменную p->load
и модель при расчеты учитывает текущее напряжение питания? p->motorInternals.udc

Аватара пользователя
Лашкевич Максим
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 10:38

Re: MotorControlDemo

Сообщение Лашкевич Максим » 09 апр 2021, 15:07

Да, Да. См. код файла модели, это лучший ответ.
С уважением,
Лашкевич Максим.
skype: maxlashk
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

lomax!
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 11:07

Re: MotorControlDemo

Сообщение lomax! » 20 апр 2021, 10:14

Здравствуйте, я правильно понимаю что модель двигателя нельзя подключить программно (по CAN), нужно перекомпилировать?

Аватара пользователя
Disona
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 22:03
Откуда: Москва

Re: MotorControlDemo

Сообщение Disona » 20 апр 2021, 10:20

lomax! писал(а):
20 апр 2021, 10:14
Здравствуйте, я правильно понимаю что модель двигателя нельзя подключить программно (по CAN), нужно перекомпилировать?
Добрый день.

В программе MotorControlDemo есть несколько вариантов компиляции под разные платы (VectorCard или MotorControlBoard) и под разные частотники (Texas Instruments или одноплатный ПЧ Вектор), а также есть вариант компиляции для исследования на моделях двигателей.

В последнем случае скомпилированная программа содержит уже все модели двигателей (ДПТ, СМ, АМ), и при помощи UniCON вы можете выбрать нужную вам модель в группе "Модель общие данные".

Чтобы узнать, какой вариант программы у вас сейчас загружен в плату, нужно проверить значение параметра 'Настройки СУ' --> 'Тип аппаратной части [5114.01]'.
С уважением,
Дмитрий Шпак
Telegram: +79773608997
shpak@motorcontrol.ru
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

lomax!
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 11:07

Re: MotorControlDemo

Сообщение lomax! » 20 апр 2021, 10:33

Disona писал(а):
20 апр 2021, 10:20
lomax! писал(а):
20 апр 2021, 10:14
Здравствуйте, я правильно понимаю что модель двигателя нельзя подключить программно (по CAN), нужно перекомпилировать?
Добрый день.

В программе MotorControlDemo есть несколько вариантов компиляции под разные платы (VectorCard или MotorControlBoard) и под разные частотники (Texas Instruments или одноплатный ПЧ Вектор), а также есть вариант компиляции для исследования на моделях двигателей.

В последнем случае скомпилированная программа содержит уже все модели двигателей (ДПТ, СМ, АМ), и при помощи UniCON вы можете выбрать нужную вам модель в группе "Модель общие данные".

Чтобы узнать, какой вариант программы у вас сейчас загружен в плату, нужно проверить значение параметра 'Настройки СУ' --> 'Тип аппаратной части [5114.01]'.

спасибо, я под словом модель имел в виду не тип двигателя, а симуляцию двигателя.



#if defined(HW_VECTORCARD_SIMULATOR) || defined(HW_NIIET_BOARD_SIMULATOR)
//Передача текущих скважностей таймеров ШИМ в модель
model.cmpr0=NT_PWM0->CMPA_bit.CMPA;
model.cmpr1=NT_PWM1->CMPA_bit.CMPA;
model.cmpr2=NT_PWM2->CMPA_bit.CMPA;
model.InvertorEna=pwm.Enabled;//Флаг разрешения работы инвертора
model.Execute(&model);
#endif

Аватара пользователя
Disona
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 22:03
Откуда: Москва

Re: MotorControlDemo

Сообщение Disona » 20 апр 2021, 11:24

lomax! писал(а):
20 апр 2021, 10:33

спасибо, я под словом модель имел в виду не тип двигателя, а симуляцию двигателя.
В таком случае нужно:
1) Проверить, в какой конфигурации скомпилирована уже загруженная программа (в предыдущем посте написано, какой параметр проверить - Тип Аппаратной Конфигурации), и если там стоит "Симулятор", то перекомпилировать проект не надо.
2) Если загруженный проект сконфигурирован под преобразователь, то да, нужно его перекомпилировать.
Для этого в файле "build.h" проекта нужно найти список макросов (дефайнов), определяющих конфигурацию, закомментить ненужный и раскомментить нужный.

То есть, должно выглядеть примерно так:

Код: Выделить всё

//Выбор типа аппаратной части

//VectorCARD с отладочным комплектом DRV8301
//#define HW_VECTORCARD_DRV8301_EVM

//VectorCARD с отладочным комплектом DRV8312
//#define HW_VECTORCARD_DRV8312_EVM

//VectorCARD с имитационными моделями двигателей
#define HW_VECTORCARD_SIMULATOR

//Отладочная плата НИИЭТ с имитационными моделями двигателей
//#define HW_NIIET_BOARD_SIMULATOR

//Контроллер МК40.4 НПФ ВЕКТОР
//#define HW_VECTOR_MK_40_4

//Контроллер Motor Control Board
//#define HW_MOTORCONTROLBOARD
С уважением,
Дмитрий Шпак
Telegram: +79773608997
shpak@motorcontrol.ru
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.

lomax!
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 11:07

Re: MotorControlDemo

Сообщение lomax! » 21 апр 2021, 11:31

Disona писал(а):
20 апр 2021, 11:24
lomax! писал(а):
20 апр 2021, 10:33

спасибо, я под словом модель имел в виду не тип двигателя, а симуляцию двигателя.
В таком случае нужно:
1) Проверить, в какой конфигурации скомпилирована уже загруженная программа (в предыдущем посте написано, какой параметр проверить - Тип Аппаратной Конфигурации), и если там стоит "Симулятор", то перекомпилировать проект не надо.
2) Если загруженный проект сконфигурирован под преобразователь, то да, нужно его перекомпилировать.
Для этого в файле "build.h" проекта нужно найти список макросов (дефайнов), определяющих конфигурацию, закомментить ненужный и раскомментить нужный.

То есть, должно выглядеть примерно так:
Спасибо, я имел в виду что, было бы прекрасно, если бы режим симуляции включался бы программно, без перекомпиляции, :roll:
не всегда исходные коды доступны и не всегда допустимо перепрограммирование.

Ответить